Очень вкусное и простое блюдо для тех, кто любит мясо. Его можно смело подавать к праздничному столу. Получается мяско сочным и невероятно аппетитно пахнет. Блюдо также будет уместным и на воскресном ужине, ваши близкие останутся довольны. Подавать его можно с легким овощным салатиком, который просто идеально его дополнит.
Необходимые продукты
1 килограмм мяса
2 луковицы
100 грамм грибов
50 миллилитров растительного масла
150 миллилитров сливок
2 грамма куркумы
5 грамм копченой паприки
10 грамм базилика
соль, перец по вкусу
200 грамм сыра
Начинаем приготовление
Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и процеживаем. Остужаем в холодной воде и отжимаем лишнюю влагу.
Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до практически прозрачного состояния. Добавляем измельченные грибы и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем сливки, соль, перец, куркуму, копченую паприку и базилик. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Мясо нарезаем на пласты и перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем тертым сыром и кладем сверху второй слой мяса. Сверху выкладываем обжаренный грибы и накрываем фольгой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, блюдо присыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут и можно подавать к столу.
Подавайте блюдо с простым салатом из брокколи.