Потрясающе вкусное блюдо с мясом

Потрясающе вкусное блюдо с мясом

Очень вкусное и простое блюдо для тех, кто любит мясо. Его можно смело подавать к праздничному столу. Получается мяско сочным и невероятно аппетитно пахнет. Блюдо также будет уместным и на воскресном ужине, ваши близкие останутся довольны. Подавать его можно с легким овощным салатиком, который просто идеально его дополнит.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм мяса

2 луковицы

100 грамм грибов

50 миллилитров растительного масла

150 миллилитров сливок

2 грамма куркумы

5 грамм копченой паприки

10 грамм базилика

соль, перец по вкусу

200 грамм сыра

 

Начинаем приготовление

Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и процеживаем. Остужаем в холодной воде и отжимаем лишнюю влагу.

Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до практически прозрачного состояния. Добавляем измельченные грибы и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем сливки, соль, перец, куркуму, копченую паприку и базилик. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Мясо нарезаем на пласты и перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем тертым сыром и кладем сверху второй слой мяса. Сверху выкладываем обжаренный грибы и накрываем фольгой.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, блюдо присыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут и можно подавать к столу.

Подавайте блюдо с простым салатом из брокколи. 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1