Потрясающе вкусный «Оливье»

Потрясающе вкусный «Оливье»

 

Сейчас уже мало кто помнит рецепт настоящего «Оливье». Да и в разных странах его готовят по своему. Каждый рецепт имеет место быть и по своему уникален. Мы же хотим поделиться с вами еще одним интересным вариантом приготовления этого замечательного блюда.

Необходимые продукты

  • пол куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 3 куриных яйца
  • половина луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 50 грамм оливок
  • 40 грамм майонеза
  • 40 грамм сметаны
  • пол чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.
    2. Мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в глубокую миску.
    3. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем отваренные вкрутую яйца. Все перекладываем в миску к огурцам.
    4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. добавляем к остальным продуктам.
    5. Сладкий перец очищаем от семян, режем мелкими кусочками и кладем в миску.
    6. Оливки нарезаем кружочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зеленый горошек и приготовленный соус. Все перемешиваем и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1