Сейчас уже мало кто помнит рецепт настоящего «Оливье». Да и в разных странах его готовят по своему. Каждый рецепт имеет место быть и по своему уникален. Мы же хотим поделиться с вами еще одним интересным вариантом приготовления этого замечательного блюда.
Необходимые продукты
пол куриной грудки
3 маринованных огурца
3 куриных яйца
половина луковицы
1 сладкий перец
1 банка консервированного зеленого горошка
50 грамм оливок
40 грамм майонеза
40 грамм сметаны
пол чайной ложки горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.
- Мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в глубокую миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем отваренные вкрутую яйца. Все перекладываем в миску к огурцам.
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. добавляем к остальным продуктам.
- Сладкий перец очищаем от семян, режем мелкими кусочками и кладем в миску.
- Оливки нарезаем кружочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зеленый горошек и приготовленный соус. Все перемешиваем и подаем к столу.