5 потрясающих рецептов, как сделать куриное филе еще вкуснее!

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

4. Куриное филе запеченное с йогуртом и лимоном

Сочная курица с нежным соусом. Идеальный ужин всего - 95 ккал!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 г
  • Йогурт - 300 мл
  • Лимон - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриное филе помыть, высушить и обмазать маслом. Посолить и поперчить. Положить на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.

Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.

В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.

5. Фитнес-грудка с грибами

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриной грудки
  • 0,5 шт. лимона
  • 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).

Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.

Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2