• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Лимон - 1/4 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
На 100 г: 99 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
● Филе минтая - 700 г
● Сыр - 100 г
● Помидоры - 2 шт
● Мука цельнозерновая - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры - то полу кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем пищевую фольгу на кусочки, размером чуть больше, чем длинна рыбного филе. Слегка смазываем фольгу маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на фольгу полоски филе. Посыпаем рыбу солью и перцем. Выкладываем поверх рыбы ломтики помидор и сыра. Заворачиваем рыбу рулетиками и прижимаем друг к другу.
Заворачиваем рулетики в фольгу, плотно запечатываем, чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала. Выкладываем рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду и готовим на среднем огне минут 15-20, периодически переворачиваем.
На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)
• Помидор 1 шт.
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Сыр - 70 г (у нас российский)
• Чеснок 10 г
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу йогуртом, прикрыть пластинками помидора, присолить. Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке 30 минут с температурой 200 градусов.
На 100 г: 151 ккал, белки - 14 г, жиры - 10 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
● Скумбрия - 800 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Томатная паста - 100 г
● Лимон - 1/2
● Лук - 1 шт
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!