7 потрясающих рецептов рыбки к ужину: ценный источник белка!

• Натуральный йогурт - 2 ст. л

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Лимон - 1/4 шт

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

5. Рулетики из рыбы с сыром: идеальный ужин

На 100 г: 99 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

● Филе минтая - 700 г

● Сыр - 100 г

● Помидоры - 2 шт

● Мука цельнозерновая - 2 ст. л

● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры - то полу кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем пищевую фольгу на кусочки, размером чуть больше, чем длинна рыбного филе. Слегка смазываем фольгу маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на фольгу полоски филе. Посыпаем рыбу солью и перцем. Выкладываем поверх рыбы ломтики помидор и сыра. Заворачиваем рыбу рулетиками и прижимаем друг к другу.

Заворачиваем рулетики в фольгу, плотно запечатываем, чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала. Выкладываем рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду и готовим на среднем огне минут 15-20, периодически переворачиваем.

6. Запеченная рыба с помидорами под сыром: быстро, вкусно и полезно!

На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)

• Помидор 1 шт.

• Натуральный йогурт - 4 ст. л

• Сыр - 70 г (у нас российский)

• Чеснок 10 г

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу йогуртом, прикрыть пластинками помидора, присолить. Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке 30 минут с температурой 200 градусов.

7. Запеченная скумбрия под соусом: идеальный ужин!

На 100 г: 151 ккал, белки - 14 г, жиры - 10 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

● Скумбрия - 800 г

● Йогурт натуральный - 100 г

● Томатная паста - 100 г

● Лимон - 1/2

● Лук - 1 шт

● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3