Потрясающий салат без яиц и сыра «Язык проглотишь». Подойдет к любому празднику!

Потрясающий салат без яиц и сыра «Язык проглотишь». Подойдет к любому празднику!

Универсальный салат к любому праздничному меню. Основные фишки блюда: простые компоненты и оригинальное оформление. Такой деликатес будет кстати всегда.

 

Составляющие оригинального салата:

 

язык (можно взять свинину или говядину, около 300 г.);

огурцы маринованные (4-6 шт.);

картофель вареный (2-3шт.);

кукуруза (350 г. – консервированная);

зелень укропа (30 г.);

перец черный, соль (все по вкусу);

майонез (150 г.).

 

Последовательность приготовления:

 

 

Язык необходимо хорошенько вымочить в воде (около 1,5 часа, вода холодная), при недостатке времени просто тщательно моем в проточной воде.

 

Кладем язык в кипящую воду. Для придания вкуса добавляем в воду овощи: головка лука, морковка, приправы и зелень. При образовании пены – обязательно снимаем. Готовится мясо около 2,5 часов (свиной язык готовится быстрее-1,5 часа). Когда мясо начнет легко протыкаться ножом – солим воду, бросаем лавровый лист. Подержать на огне еще 20 минут. После того как мясо приготовилось, необходимо снять кожицу, чтоб это было легко, язык из горячей воды перекладываем в холодную. Снимаем кожу ножиком.

 

Нарезаем язык тонкой полоской.

 

Так же оформляем картофель и огурцы.

 

Зелень укропа измельчаем, часть оставляем, она нам пригодится для декора салата.

 

Компоненты смешиваем, всыпаем аппетитную кукурузу и заправку (майонез).

 

Все еще раз перемешиваем.

 

Оригинальное оформление:

Края салатника смазываем соком лимона и, пока он не успел высохнуть – обмакиваем посудину в зелень (в нашем случае это укроп). Получатся оригинальные бортики из зелени. В  посуду выкладываем вкусный салат. Дополнительно декорируем долькой лимона и цельным укропом.

 

В таком оформлении салат выглядит особенно аппетитно.

 

Украшайте ваши блюда и радуйте своих гостей вкусными рецептами.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 3