Потрясающий салат «Римский» с говядиной и блинчиками: невозможно оторваться

Потрясающий салат «Римский» с говядиной и блинчиками: невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем без исключения.

Вы обязательно удивите гостей такой оригинальной вкуснятиной. Он получается очень красивый, интересный, сытный и мега аппетитный. Вы сможете с легкостью разнообразить свое праздничное меню новеньким вкуснейшим салатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

 

Нужные ингредиенты

 

250 гр говядины

150 гр свежего огурца

2 яйца

20 гр грецкого ореха

10 гр зеленого лука

майонез по вкусу

3 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

соль и черный молотый перец по вкусу

1 пучок листьев салата

 

Начинаем процесс

 

В первую очередь требуется нарезать тонкой соломкой хорошо вымытое и обсушенное мясо. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.

Затем наливаем сюда воду и закрываем сковороду крышкой. Делаем минимальный огонь и тушим до мягкости. После чего готовое мясо требуется остудить.

В отдельную емкость помещаем яйца, соль и перец. Взбиваем все и выпекаем из полученной смеси блинчики на разогретой сковороде, которую предварительно смазали маслом. Затем их требуется сложить в рулетики и остудить. После чего нарезать на тоненькие полосочки.

Вымываем свежий огурец и режем соломкой. Зеленую часть зеленого лука мелко нарезаем. Продавливаем через пресс чеснок и измельчаем орехи.

Берем тарелку для подачи и выкладываем вымытые и обсушенные листья салата. Поверх размещаем мясо, а следом — огурцы. Затем посыпаем измельченным чесноком и раскладываем блинчики. Делаем майонезную сетку и посыпаем все луком и орехами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1