Предлагаю вам еще один замечательный рецепт: потрясающий воображение салат из селедки. В этом салате вполне гармонично сочетается несколько разных вкусов: казалось бы, полностью несовместимых.
Приготовить такую простую закуску совсем несложно, а продукты доступны для каждого. Если у вас планируется застолье с гостями или семейный ужин – этот рецепт вас обязательно выручит. Подавать салат из селедки можно и как самостоятельную закуску (с кусочком черного хлеба), и с гарниром из картофеля. Ароматный, сочный и очень нежный салат нравится всем: уже проверено!!!
Состав продуктов
филе одной слабосоленой сельди;
одно крупное ксило-сладкое яблоко;
одна крупная головка фиолетового салатного лука;
два маринованных огурца (или один крупного размера);
небольшой пучок зелени (у меня петрушка);
один лимон;
две столовых ложки готовой горчицы в зернах;
три столовых ложки густой сметаны.
Потрясающий воображение салат из селедки: пошаговый процесс приготовления
- Крупную головку фиолетового лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или перьями).
- Перекладываем нарезанный лук в миску, поливаем его соком лимона, перемешиваем.
- Совет. Лимон необходимо сначала обдать кипятком, затем прокатать по столу, а уже потом выдавливать из него сок.
- Для салата лучше всего использовать слабосолёную рыбу, замаринованную в домашних условиях.
- Сельдь разбираем на филе, нарезаем поперек тонкими кусочками.
- Совет. Можно купить уже готовое филе: тогда процесс пройдет намного быстрее.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными брусочками. Сразу сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так оно не потемнеет.
- Один или два маринованных огурца нарезаем кусочками среднего размера, предварительно обрезав кончики.
- Небольшой пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: филе сельди, маринованные огурцы, нарезанное яблоко, лук (с него необходимо слить образовавшуюся жидкость).
- Посыпаем салат зеленью петрушки, заправляем дижонской горчицей (в зернах) и сметаной.
- Аккуратно перемешиваем двумя вилками – и можно подавать на стол, с гарниром из запеченного картофеля и кусочком черного хлеба.