ПП-УЖИН ИЛИ ОБЕД: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ПП-УЖИН ИЛИ ОБЕД: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

На 100 грамм — 116.54 ккал!

 

Б/Ж/У — 6.77/6.57/7.34

 

Ингредиенты:

 

Кабачки или цукини – 1 кг

Рис – 0,5 ст

Мясной фарш – 400 гр

Твердый сыр – 150 гр

Сметана – 1 ст

Лук репчатый – 100 гр (1 штука крупная)

Зелень – укроп или петрушка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной 2 см.

 

Вырезаем середину ножом, оставляя толщину стенки примерно 1 см.

 

Отвариваем рис до готовности.

 

Нарезаем лук мелко и обжариваем.

 

Добавляем в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец и зелень.

 

Фаршируем подготовленные кабачки и выкладываем на противень.

 

Для сметанного соуса: смешиваем сметану, соль, перец, чеснок и зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.

 

Заливаем этим соусом кабачки и посыпаем тертым сыром.

 

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1