Представляем вам рецепты двух легких салатиков для праздничного стола. Подавать их мы рекомендуем в песочных корзинках. Смотрится такая закуска очень красиво и эффектно.
Для тарталеток
мука — 1 ст. (+25 гр. на присыпку)
сливочное масло — 160 гр
яйцо — 1 шт
соль-щепотка
Для салата № 1
печень трески — 1 баночка
свежий огурец — 0,5 шт
твердый сыр — 50 гр
Для салата № 2
консервированный ананас — 0,1 кг
твердый сыр — 50 гр
крабовые палочки — 3 шт
йогурт — 30 гр
чеснок — 1 зубчик
листья салата
Начинаем приготовление
Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем. Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками.
Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.
Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки.
Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.
Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки.
Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.
Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат.
Таким образом поступаем со всеми корзинками.
Свежая и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.