Праздничная закуска: салат «Свежий бриз» в тарталетках (без майонеза)

Праздничная закуска: салат «Свежий бриз» в тарталетках (без майонеза)

Представляем вам рецепты двух легких салатиков для праздничного стола. Подавать их мы рекомендуем в песочных корзинках. Смотрится такая закуска очень красиво и эффектно.

 

Для тарталеток

 

мука — 1 ст. (+25 гр. на присыпку)

сливочное масло — 160 гр

яйцо — 1 шт

соль-щепотка

 

Для салата № 1

 

печень трески — 1 баночка

свежий огурец — 0,5 шт

твердый сыр — 50 гр

Для салата № 2

 

консервированный ананас — 0,1 кг

твердый сыр — 50 гр

крабовые палочки — 3 шт

йогурт — 30 гр

чеснок — 1 зубчик

листья салата

 

Начинаем приготовление

 

Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем. Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками.

Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.

Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки.

Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.

Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки.

Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.

Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат.

Таким образом поступаем со всеми корзинками.

Свежая и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1