Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей!

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей!

Красивый, вкусный праздничный салат – мечта каждого кулинара.

 

Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» — сказочное кушанье с великолепным оформлением.

 

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

 

После приготовления вы получите 8 порций

 

Время приготовления: 40 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченое мясо – 150 г.

Отварной картофель – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Репчатый лук – 50-60 г.

Мука – 1 ст.л.

Майонез – 150 г.

Сода – щеп.

Соль – по вкусу.

Растительное масло – 1 ст.л.

Веточка петрушки – 5 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать. Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть. Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

 

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Копченое мясо нарезать кубиками.

 

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков. Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

 

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1