Салатик прекрасно подойдет к праздничному столу и не только. Готовить его лучше всего летом, ведь в это время года баклажаны самые вкусный. Салат невероятно простой, но при этом изумительно вкусный.
Необходимые продукты
3 баклажана
3 куриных яйца
150 грамм сыра
3 столовые ложки майонеза
1 луковица
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Кладем их в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на несколько минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой. В таком виде оставляем его мариноваться на 3-5 минут.
- Сыр нарезаем кубиками и кладем в салатник. Отварные яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к остальным продуктам.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Баклажаны остужаем и добавляем к остальным продуктам.
- Туда же кладем лук, процеженный от маринада. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.