Это блюдо прекрасно подойдет к ужину для большой семьи. Готовится в течение 30 минут, получается сытным и полностью самодостаточным. Оно не требует дополнительных гарниров. Но по желанию можно подать, к примеру, салат из молодой капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
350 грамм куриного филе
250 грамм макарон
300 грамм свежих грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 миллилитров сливок
2 столовые ложки паприки
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем все подготовленные специи и соль, перемешиваем и в получившейся смеси обваливаем куриные грудки.
- В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем в нем грудку на сильном огне (до румяной корочки). А потом перекладываем на тарелку.
- Грибы промываем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до полного испарения жидкости. Потом солим и перчим их по вкусу, а также добавляем нарезанный мелкими кусочками лук. Снова все перемешиваем, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты.
- В грибную массу вливаем сливки и доводим массу до кипения. Затем кладем в грибы макароны и вливаем воду (200 мл.), доводим до кипения. После этого блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
- Через отведенное время в макароны добавляем куриное филе. Снова накрываем все крышкой и тушим до готовности мяса. Готовому блюду даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.