Привезла из Грузии рецепт обалденной «ЛЕНИВОЙ» АЧМЫ по-грузински

Привезла из Грузии рецепт обалденной «ЛЕНИВОЙ» АЧМЫ по-грузински

Теперь хвастаюсь перед подругами. Объедение без особой волокиты!

 

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)

Адыгейский сыр — 500 гр.

Российский сыр — 500 гр.

Яйца — 6 шт.

Молоко — 0,7 л.

Соль

Зелень — укроп, кинза

 

Приготовление:

Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.

 

Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки. Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

 

Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1