4 продукта, которые опасно мыть перед приготовлением

4 продукта, которые опасно мыть перед приготовлением

Многие продукты перед употреблением принято мыть. Однако в некоторых случаях такая привычка может навредить.

Ученые утверждают, что курицу, мясо, яйца и грибы нельзя мыть перед приготовлением, так как это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий.

Курица

В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших руках, а также в раковине. Повара советуют сразу же приступать к тепловой обработке куриного мяса – благодаря высокой температуре все микробы погибнут.

 

Другое мясо и рыба

 

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед приготовлением. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

 

Повара советуют не мыть рыбу

Специалисты также советуют отказаться от мытья магазинных яиц. На фабрике на них наносят вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После мытья защитный слой полностью смывается.

 

Грибы

 

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя. Благодаря пористой структуре шампиньоны очень хорошо впитывают воду, в результате чего их вкус ухудшается. Лучше аккуратно протрите их влажным полотенцем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3