Просто невероятная вкуснятина! Лишь попробуйте приготовить и этот рецепт войдет в копилку лучших!

Просто невероятная вкуснятина! Лишь попробуйте приготовить и этот рецепт войдет в копилку лучших!

Просто невероятная вкуснятина! Лишь попробуйте приготовить и этот рецепт войдет в копилку лучших!

Попробуйте хоть раз приготовить такие баклажаны и это блюдо станет самым любимым.

Все, кто хоть раз пробовал этот шедевр, оценили и теперь все домашние и гости спрашивают, когда я снова приготовлю!

 

Основные ингредиенты:

 

Для блюда (остальные ингредиенты для маринада) 5-6 баклажанов, 10 зубков чеснока

Вода – 500 миллилитров

Уксус 9% — 150 миллилитров

Лавровый лист – 5 штук

Черный перец горошком – 8 штук

Гвоздика – 4 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец душистый, соль – по вкусу

 

Как готовить:

 

Вылить воду в кастрюлю, добавить все для маринада. Довести маринад до кипения, дать остыть.

Баклажаны лучше брать неспелые. Почистить, порезать пластинками толщиной 10 миллиметров. Каждую пластинку пересыпать солью, дать постоять 20 минут.

Почистить чеснок, порезать тонкими пластинками.

Отжать баклажаны от горечи, пожарить до золотистой корочки на сковороде, дать остыть.

Каждую пластинку баклажана макнуть в маринад, выложить в пластиковый лоток. Укладывать плотно, каждый слой перекладывать пластинами чеснока.

Залить баклажаны рассолом, поставить в холодильник на 3-5 дней. Хотя, мы пробовали уже через сутки и было вкусно! Но лучше следовать рецепту.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1