Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку. этот торт станет вашим любимым!

Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку. этот торт станет вашим любимым!

Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.

 

От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.

 

Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!

 

Вот что вам понадобится:

 

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

4 ст. л. сметаны;

4 яйца;

400 гр. творога;

100 гр. сливочного масла;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

 

А вот как готовить наш десерт:

 

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

 

Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.

 

Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.

 

Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.

 

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.

 

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

 

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.

Хорошего приготовления!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1