Простое и очень вкусное блюдо из фарша

Простое и очень вкусное блюдо из фарша

Приготовив это блюдо однажды, вы будете постоянно думать и почему я не готовила его раньше. Оно очень простое, но вкусное и сытное. Блюдо прекрасно подойдет к обеду,  сможет стать отличным перекусом если к вам внезапно нагрянули гости или просто быть интересной и необычной закуской для семейного просмотра фильмов.

 

Необходимые продукты

9 кусочков багета

300 грамм куриного фарша

1 болгарский перец

1 луковица

 4 куриных яйца

1 стакан молока

100 грамм сыра

сливки

соль, перец, специи по вкусу

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и перемалываем на блендере. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

В миску кладем фарш, добавляем лук, сладкий перец, соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

Багет нарезаем ломтиками. У каждого кусочка аккуратно удаляем мякишь, но не весь, а оставляем небольшое донышко. И потом ложкой хорошо его утрамбовываем.

В миску наливаем молоко и кладем подготовленные кусочки багета, хорошо пропитываем молоком.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленный багет.

Фарш перекладываем в кондитерский мешок и заполняем им каждый кусочек багета.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сливки, соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем. получившейся массой заливаем багет и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

Твердый сыр натираем на терке.

Достаем форму и сверху распределяем тертый сыр. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут, а потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1