Приготовив это блюдо однажды, вы будете постоянно думать и почему я не готовила его раньше. Оно очень простое, но вкусное и сытное. Блюдо прекрасно подойдет к обеду, сможет стать отличным перекусом если к вам внезапно нагрянули гости или просто быть интересной и необычной закуской для семейного просмотра фильмов.
Необходимые продукты
9 кусочков багета
300 грамм куриного фарша
1 болгарский перец
1 луковица
4 куриных яйца
1 стакан молока
100 грамм сыра
сливки
соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и перемалываем на блендере. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
В миску кладем фарш, добавляем лук, сладкий перец, соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем ломтиками. У каждого кусочка аккуратно удаляем мякишь, но не весь, а оставляем небольшое донышко. И потом ложкой хорошо его утрамбовываем.
В миску наливаем молоко и кладем подготовленные кусочки багета, хорошо пропитываем молоком.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленный багет.
Фарш перекладываем в кондитерский мешок и заполняем им каждый кусочек багета.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сливки, соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем. получившейся массой заливаем багет и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Твердый сыр натираем на терке.
Достаем форму и сверху распределяем тертый сыр. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут, а потом подаем к столу.