Если вы любите капусту, то это блюдо приведет вас в восторг. Простое и легкое в приготовлении блюдо имеет интересный вкус и аппетитный внешний вид. Такое блюдо можно подавать к ужину в качестве дополнительной закуски или использовать для перекуса.
Необходимые продукты
1 лаваш
500 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
3 столовые ложки томатной пасты
3 куриных яйца
250 миллилитров молока
100 грамм сметаны
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
На сковороду кладем сливочное масло и лук, обжариваем 2 минуты. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Шинкуем капусту мелкими перышками. Добавляем ее к обжаренным овощам и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и сметану. Солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем до однородной массы.
Готовую капусту немного остужаем.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Капусту выкладываем на лаваш и равномерно распределяем, а потом сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками толщиной 4-5 см. А потом перекладываем их аккуратно в форму для выпечки срезом вверх. Заливаем все приготовленным соусом и отправляем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.