Простое и очень вкусное блюдо с капустой

Простое и очень вкусное блюдо с капустой

Если вы любите капусту, то это блюдо приведет вас в восторг. Простое и легкое в приготовлении блюдо имеет интересный вкус и аппетитный внешний вид. Такое блюдо можно подавать к ужину в качестве дополнительной закуски или использовать для перекуса.

 

Необходимые продукты

1 лаваш

500 грамм капусты

1 луковица

1 морковь

3 столовые ложки томатной пасты

3 куриных яйца

250 миллилитров молока

100 грамм сметаны

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

На сковороду кладем сливочное масло и лук, обжариваем 2 минуты. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Шинкуем капусту мелкими перышками. Добавляем ее к обжаренным овощам и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до мягкого состояния.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и сметану. Солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем до однородной массы.

Готовую капусту немного остужаем.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Капусту выкладываем на лаваш и равномерно распределяем, а потом сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками толщиной 4-5 см. А потом перекладываем их аккуратно в форму для выпечки срезом вверх. Заливаем все приготовленным соусом и отправляем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1