Этот салат порадует вас необычным и ярким вкусом. Готовится он очень просто, получается сытным и довольно аппетитным. Салат прекрасно впишется в повседневное меню любой семьи, даже не сильно обеспеченной. И он станет идеальным дополнением к любому блюду, например, его можно подавать с куриными отбивными. Приготовить их по особенному рецепту можно с нашего сайта.
Необходимые продукты
500 грамм свеклы
300 грамм грибов
200 грамм сыра
100 грамм майонеза
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
- Сначала подготовим продукты. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на терке сыр.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
- Грибы промываем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем и ждем пока они пустят сок. Обжариваем продукты до испарения жидкости, потом добавляем соль и перец по вкусу.
- Орехи рубим мелкими кусочками и добавляем в обжаренный грибы, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе 3-4 минуты.
- Очищенную свеклу нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- Обжаренные грибы добавляем к нарезанной свекле. Туда же кладем тертый сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем, по необходимости солим. И все, салат готов, можно подавать к столу.