Несмотря на то, что в составе этого салата всего 3 основных ингредиента (баклажаны, помидоры, грецкие орехи) получается он очень вкусным и сытным. В сезон этот салат становится абсолютным фаворитом в моей семье. Помидоры желательно взять мясистые, слишком много сока может испортить внешний вид блюда. Количество майонеза и чеснока можно варьировать по своему вкусу.
Если вы соблюдаете диету, можете баклажаны запечь в духовке без масла, а не обжаривать на сковороде. А в качестве заправки в таком случае можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Необходимые ингредиенты
баклажаны – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
грецкие орехи – 50-75 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки
майонез – для заправки
Как приготовить простой салат «Лора» с баклажанами
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1 на 1 сантиметр.
- Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности.
- Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг.
- Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны.
- Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера. И измельчаем на высоких оборотах в крошку.
- В глубоком салатнике соединяем остывшие баклажаны, помидоры и орехи. Добавляем чеснок через пресс.
- Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
- Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.