Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются

Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

 

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются.

 

Ингредиенты

 

✓ мука

 

✓ стакан кефира

 

✓ 1-2 яйца

 

✓ 0,5 стакана сахара

 

✓ 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

 

Рецепт приготовления

 

Замесить не очень крутое тесто.

 

Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.

 

Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.

 

Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

 

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

 

Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1