Рассольник с перловой крупой без мяса

Рассольник с перловой крупой без мяса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

огурцы соленые 4 шт.

картофель 3-4 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

перловая крупа 1/3 стакана

томатная паста 1 ст.л.

вода 1 л

зелень

соль

Картофель

Перловка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.

2 Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.

3 Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1