Рассыпчатые рогалики с начинкой

Рассыпчатые рогалики с начинкой

Рассыпчатые рогалики с начинкой – выпечка, многим знакомая с детства. Такие рогалики получаются очень вкусными, мягкими, они буквально тают во рту. С ними ваше чаепитие станет еще слаще!

 

Ингредиенты:

 

сахар – 3 ст. л.

сливочное масло – 200 г

яйцо куриное – 2 шт.

сметана – 2 ст. л.

мука – 300-350 г

варенье по вкусу – 200-250 г

сахарная пудра – по вкусу

 

Приготовление:

 

Слегка растапливаем масло, поставив миску с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем вынимаем миску из горячей воды.

Затем добавляем сахар, желтки, сметану и всё тщательно перемешиваем.

Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто.

 Делим тесто на 3 части и ставим его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто, каждую часть раскатываем в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.

Разрезаем каждый круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов.

Надрезаем каждый кусочек  с широкой стороны и выкладываем на него варенье, затем сворачиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки, затем выкладываем на него рогалики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем рогалики 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатые рогалики с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1