Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки на Новый Год «Снежный пух»

Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки на Новый Год «Снежный пух»

Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки на Новый Год «Снежный пух»

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол. Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика. Или приготовьте его для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!

 

Чтобы приготовить изысканный зимней торт необходимы такие ингредиенты:

2 пакета лимонного желе;

500 г творога;

250 г сметаны;

100 г печенья;

3 ст. л. сахарной пудры;

40 г сливочного масла;

10 г ванилина;

40 г сахара;

70 г кокосовой стружки.

 

Готовим изысканный зимней торт:

 

Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.

 

Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.

 

Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.

 

Желе постепенно влейте в сметано-творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.

 

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.

 

Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно-сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.

 

Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.

 

Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.

 

Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все. Побалуйте себя и своих близких сладеньким в новогодние праздники. Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6