РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ДОЛГО ИСКАЛА — «НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ДОЛГО ИСКАЛА — «НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Рецепт на века!

 

Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.

 

Ингредиенты:

 

яблоки — 4 шт.

коньяк — 1 ст.л.

яйца — 3 шт.

молоко — 100 мл

разрыхлитель — 10 г

сахар — 160 г

мука — 60 г

масло подсолнечное — 2 ст.л.

масло сливочное — 2 ст.л.

грецкий орех — 3 ст.л.

 

Приготовление:

 

Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

 

Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.

 

Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто.

 

Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут.

 

Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком.

 

Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи.

 

Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут.

 

Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 20