Рецепт: Лагман

Рецепт: Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему рецепту дня!

 

 

Что понадобится:

 

2 л воды

600 г говядины

2–3 картофелины

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 болгарский перец

1 морковь

1 редька (по желанию)

3–4 помидора или 40 г томатной пасты

соль, специи (по вкусу)

растительное масло

Для теста:

 

2 яйца

300 г муки

100 г воды

К просеянной муке добавьте яйца и воду, замесите пресное тесто. Тесто тонко раскатайте в круг и посыпьте его внутри мукой, сверните в трубочку и нарежьте длинной лапшой.

 

Поставьте на огонь 2 л воды, доведите до кипения. В кипяток опустите лапшу, варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

 

 

 

Приготовьте мясной соус (ваджа). Очистите и помойте все овощи. Морковь, перец и редьку (по желанию) нарежьте соломкой,  лук – кубиками, картофель – брусочками. Очистите чеснок и мелко нарубите.

 

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и в горячее масло выложите мясо. Обжарьте его до румяной корочки (10–15 минут). Затем добавьте морковь, лук, красный перец и редьку (по желанию). Все перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

 

После выложите все в казан или высокую кастрюлю для супа, добавьте заранее подготовленный картофель брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные помидоры. Заправьте черным и красным острым перцем (немного, по вкусу). Влейте 1,5 л кипятка и тушите на слабом огне 20–25 минут.

 

Выложите на тарелку отваренную лапшу и залейте ее готовым соусом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1