Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему рецепту дня!
Что понадобится:
2 л воды
600 г говядины
2–3 картофелины
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 морковь
1 редька (по желанию)
3–4 помидора или 40 г томатной пасты
соль, специи (по вкусу)
растительное масло
Для теста:
2 яйца
300 г муки
100 г воды
К просеянной муке добавьте яйца и воду, замесите пресное тесто. Тесто тонко раскатайте в круг и посыпьте его внутри мукой, сверните в трубочку и нарежьте длинной лапшой.
Поставьте на огонь 2 л воды, доведите до кипения. В кипяток опустите лапшу, варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Приготовьте мясной соус (ваджа). Очистите и помойте все овощи. Морковь, перец и редьку (по желанию) нарежьте соломкой, лук – кубиками, картофель – брусочками. Очистите чеснок и мелко нарубите.
Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и в горячее масло выложите мясо. Обжарьте его до румяной корочки (10–15 минут). Затем добавьте морковь, лук, красный перец и редьку (по желанию). Все перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
После выложите все в казан или высокую кастрюлю для супа, добавьте заранее подготовленный картофель брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные помидоры. Заправьте черным и красным острым перцем (немного, по вкусу). Влейте 1,5 л кипятка и тушите на слабом огне 20–25 минут.
Выложите на тарелку отваренную лапшу и залейте ее готовым соусом.