Рецепт легендарного помидорно-лукового салата «Ачик-чучук» к плову

Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову

Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову

Легендарный салат «Ачик-чучук» — идеальное дополнение к плову. Как и всё гениальное, рецепт этого блюда на удивление прост и быстр в приготовлении.

В традиционном варианте его готовят всего-лишь из двух основных ингредиентов: помидоров и репчатого лука. Из специй используют только соль и свеже молотый перец.

Чтобы салат получился вкусным, нужны крупные, сочные, мясистые помидоры. Традиционно используют Юсуповские или Узбекские. Вместо репчатого лука по желанию можно добавить красный или белый.

Также салат можно дополнить огурцом, красным острым перцем и свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Заправкой в этом оригинальном рецепте является сок помидоров, поэтому салат «Ачик-чучук» не требует растительного масла или уксуса. Приступим?

ачик-чучук

Приготовление

  1. 1Почистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на дно тарелки.
  2. 2Удалите сердцевину и нарежьте помидоры тонкими колечками или ломтиками. Выложите их к луку. салат с помидорами
  3. 3Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Рекомендуем готовить салат «Ачик-чучук» за 15 минут до готовности плова. Так помидоры успеют выделить сок.

Салат можно подавать не только к плову, но и к другим мясным блюдам и крупам. На природе с шашлыком — просто пальчики оближешь!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1