Предлагаем вам рецепт вкусного и очень красивого блюда. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень красиво смотрится. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, оно полностью самодостаточное. Разве что, можно подать к нему какой-нибудь соус (на нашем сайте есть довольно много интересных рецептов) или овощной салат.
Необходимые продукты
1,5 килограмма корейки
соль, перец по вкусу
2 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
1 килограмм картошки
итальянские травы
растительное масло
Начинаем приготовление
- Корейку промываем и нарезаем небольшими стейками (как на отбивные). Затем солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем его в глубокую миску и смазываем растительным маслом каждый кусочек. А также добавляем розмарин и очищенный чеснок. Миску накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
- Картофель очищаем и делаем надрезы не доходя до основания картофеля 1-2 см. Делаем надрезы сначала вдоль, а потом поперек. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и по краям выкладываем маринованное мясо. В центр выкладываем подготовленный картофель. Блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Через отведенное время фольгу с блюда снимаем и ставим его обратно в духовку еще на 10 минут. А затем достаем и сразу же подаем к столу.