Рецепт торта из «Крестьянки», который перевернул мое предстление о тортах
Моя мама до сих пор хранит вырезки с рецептами из старых журналов. Однажды мы приехали к ней в гости, и она угостила нас тортом из… фасоли. Вот честно, не знала бы из чего он сделан — ни за что бы не догадалась. Никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить такой вкусный торт! Дети прозвали его «ДоРеМи», и это название у нас прижилось.
Рецепт этого торта мама нашла в журнале «Крестьянка» Я его переписала и теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:
Белая фасоль — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 10 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Ром для пропитки
Грецкие орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
Фасоль замочить на пару часов и отварить до полуготовности. Потом сливаем воду и прокручиваем фасоль через мясорубку.
Белки отделяем от желтков. Убираем белки в холодильник, а желтки растираем с сахаром. Добавляем перекрученную фасоль и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно добавляем к полученной массе. В процессе добавления белков понемногу всыпаем панировочные сухари. Тесто готово!
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовый корж разрезаем на три части, пропитываем ромом и смазываем любым кремом (по вкусу). Верхушку также смазываем кремом и украшаем орешками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!