Рецепт вкусного сала. Моя бабушка солила только так

Рецепт вкусного сала. Моя бабушка солила только так

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного сало!

 

Как приготовить сало в домашних условиях:

 

Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем (последовательность обязательна).

 

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

 

Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр).

 

Бросаем туда ломанные листики лаврушки, луковую шелуху (10гр), тертую зиру.

 

Затем черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

 

Доводим до кипения.

 

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол.

 

 

 

Оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

 

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

 

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.

 

Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

 

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

 

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сала.

 

Пакет кладем в холодильник (не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

 

В итоге получаем нечто потрясающее.

 

Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1