Рецепт вкусной и сочной куриной грудки! Сочнее не бывает

Рецепт вкусной и сочной куриной грудки! Сочнее не бывает

Куриную грудку вы можете запечь с сухофруктами, грибами, разными видами сыра – твердого или плавленого, со свежими овощами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— куриное мясо, 500 г;

 

— сыр, 80 г;

 

— помидор, 1 шт;

 

— соль, перец, зелень;

 

— орегано, паприка.

 

Процесс приготовления

 

Из данного количества продуктов, получается 2 порции блюда.

 

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и специями, поливаем растительным маслом. Специи берите любые по  своему вкусу.

 

Сыр режем пластинами, помидоры – кружочками.

 

Берем два листа пергамента и в середину выкладываем по 1 филе, надрезаем мясо глубоко, чтобы оно хорошо пропеклось и можно было в них вставить сыр и помидоры, так, чтобы они выступали над филе.

 

Концы пергамента сворачиваем в виде лодочки и фиксируем их нитью, чтобы они не раскрутились.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем лодочки около 35 минут.

 

    Не остывшее мясо посыпаем свежей зеленью и специями, подаем с разными гарнирами. В надрезы мяса вы можете вставлять грибы, кусочки сухофруктов, свежие овощи.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1