Рецепт воздушных пончиков

Рецепт воздушных пончиков

Пончики относятся к наиболее популярной выпечке и мы часто выбираем ее для быстрого, легкого и вкусного перекуса.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 2шт;

 

— мука, 700 – 800 г;

 

— молоко, 500 г;

 

— дрожжи, 40 г;

 

— картофель, 3 шт;

 

— соль, половина ч.л;

 

— вода, 0.5 л;

 

— сахар, 100 г;

 

-пудра, по вкусу;

 

— маковая начинка, 500 г.

 

Отвариваем картофель и делаем из нее жидкое пюре. Остужаем.

 

Дрожжи смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем, добавляем теплое молоко и дрожжевую массу, перемешиваем и вливаем картофельное пюре и вымешиваем тесто, добавляя муку.

 

Картофельное пюре необходимо для того, чтобы тесто было еще более мягким и не впитывало в себя много растительного масла.

 

Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто – сколько оно возьмет муки. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час отдыхать.

 

Формируем пончики на столе, посыпанном мукой. Внутрь пончика кладем начинку. Начинку берем любую, не обязательно маковую.

 

Глубокую сковороду или кастрюлю разогреваем с маслом и обжариваем пончики. Пока они горячие, обсыпаем сахарной пудрой. Тесто получается очень воздушным и на следующий день, пончики будут свежими и мягкими.

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1