9 рецептов несладких пирогов для стройной фигуры!

Потрясающе вкусная выпечка на любой вкус! Выбирайте свой вариант!

1. Лёгкий куриный пирог: польза в каждом кусочке!

На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая - 50 г

• Яйцо - 2 шт

• Молоко 1% - 150 г

• Вареное куриное филе - 300 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.

2. Пирог из лаваша с сыром и зеленью!

На 100 г: 218 ккал, белки - 12 г, жиры - 9 г, углеводы - 20 г.

 Ингредиенты:

сыр твердый нежирный 250 г

кефир 1 ст

лаваш армянский 2 шт

яйцо 2 шт

укроп и петрушка по пучку

соль, специи по вкусу.

Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.

Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.

Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.

Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.

3. Сырный пирог: целых 14 г белка!

На 100 г: 148 ккал, белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 300 г

● Кефир 1% - 100 мл

● Яйцо - 3 шт

● Крупа манная - 3 ст. л

● Сыр твердый - 100 г (у нас российский)

● Чеснок - 5 г (по желанию)

● Укроп - 10 г

● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

4. Капустный пирог: ни одной лишней калории!

На 100 г: 105 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Тесто:

 • Цельнозерновая мука - 2 ст. л

• Отруби - 3 ст. л

• Яйцо - 1 шт

• Оливковое масло - 1 ч. л

• Соль - по вкусу

Начинка:

• Капуста - 300 г (нашинкованная)

• Молоко 1% - 1/2 ст

• Зелень - по вкусу

• Яйца - 2 шт

Приготовление:

Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при 180С около 8 минут. Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.

5. Куриный пирог- целых 19 грамм белка!

На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе отварное - 300 г

• Молоко 1% - 150 мл

• Яйцо - 2 шт

• Мука цельнозерновая - 50 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Специи, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень - получается негустое тесто.

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

6. Пирог с тунцом на скорую руку!

На 100 г: 186 ккал, белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Для теста :

• Яйца - 2 шт

• Кефир 1% - 1 ст

• Мука цельнозерновая - 1 ст

• Сода - 1/3 ч. л

• Масло оливковое - 3 ст. л

Для начинки :

• Тунец в масле - 1 банка

• Лук - 1 шт

• Соль - 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим тесто: яйца, масло - взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду - перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

7. Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

На 100 г: 86 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 500 г

• Яйцо - 3 шт

• Мука цельнозерновая - 6 ст. л

• Натуральный йогурт - 7 ст. л

• Молоко 1% - 90 мл

• Разрыхлитель - 2 ч. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.

Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

8. Вкуснейший овощной пирог

На 100 г: 61 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Идеальный ужин для худеющих!

• Кабачок - 1 шт

• Цуккини - 1шт

• Морковь - 3 шт

• Яйцо - 3 шт

• Молоко 1% - 300 мл

• Мука цельнозерновая - 50 г

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Чеснок - 7 г

• Масло оливковое - 1 ст. л

• Вода холодная - 4 ст.л.

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно нарезать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь. Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

9. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

• Куриный фарш из филе - 600 г

• Помидор - 300 г

• Овощной бульон - 200 мл

• Рис - 50 г

• Лук - 1 шт

• Сельдерей - 1 ст. л

• Чеснок - 7 г

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1