7 рецептов оладушек на все случаи жизни!

Перемешать миксером.

Положить в тесто натертое яблоко и черную смородину, размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешать.

Тесто может показаться жидким, не стоит этого бояться и добавлять еще муки, овсянка очень хорошо разбухает, просто надо дать постоять тесту 10-15 минут.

Можно начинать печь наши оладушки!

Разогреваем антипригарную сковороду, печь оладьи будем естественно без масла. Выкладываем ложкой тесто, аккуратно разравниваем. Можно использовать силиконовые формы-контуры, тогда оладушки получатся фигурными.

Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, пропекаются они достаточно долго - пару минут с каждой стороны, ориентироваться лучше по своей плите.

5. Самые правильные оладьи на завтрак

На 100 г: 145 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана
  • овсяные хлопья 100 г
  • молоко обезжиренное 50 мл
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.

2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

6. Рыбные оладьи с морковью

На 100 г: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы (у нас треска)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних морковки
  • немного зелени
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш в мясорубке или блендере.

В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

7. Гречнево-творожный завтрак для самых стройных

На 100 г: 113 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Каша гречневая рассыпчатая 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль‚ перец по вкусу

Приготовление:

Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.

Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.

Подавать с зеленью или йогуртом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1