Перемешать миксером.
Положить в тесто натертое яблоко и черную смородину, размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешать.
Тесто может показаться жидким, не стоит этого бояться и добавлять еще муки, овсянка очень хорошо разбухает, просто надо дать постоять тесту 10-15 минут.
Можно начинать печь наши оладушки!
Разогреваем антипригарную сковороду, печь оладьи будем естественно без масла. Выкладываем ложкой тесто, аккуратно разравниваем. Можно использовать силиконовые формы-контуры, тогда оладушки получатся фигурными.
Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, пропекаются они достаточно долго - пару минут с каждой стороны, ориентироваться лучше по своей плите.
На 100 г: 145 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
На 100 г: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
На 100 г: 113 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.