5 рецептов печенья, которые поразят детей, гостей и даже маму! Только всё не ешьте. Оставьте другим!

5 рецептов печенья, которые поразят детей, гостей и даже маму! Только всё не ешьте. Оставьте другим!

Только всё не ешьте. Оставьте другим!

 

Часто вы балуете близких и родных вкусной выпечкой? Вполне возможно, у вас нет на это времени, пишет BuzzFeed.

 

Тогда предлагаем вам 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

 

1) Кокосовое печенье.

Ингредиенты:

150 гр кокосовой стружки;

1 яйцо;

50 г сахара;

0,3 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. растительное масло.

 

Приготовление:

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с кокосовой стружкой.Туда же всыпьте сахар. Тщательно все разотрите.

Белки взбейте в сухой посуде в пену. Добавьте их к остальным ингредиентам. Снова все хорошо перемешайте.

Масса должна получится довольно липкая.

Возьмите чайной ложкой немного теста и сформируйте шарик.

Смажьте пергамент в форме и выложите заготовки в ряд.

Выпекайте печенье минут 20-25 в разогретой духовке. Горячее печенье перенесите на доску.

 

2) Печенье с трещинами.

Ингредиенты:

170 г муки;

110 г сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

0,5 ч.л. ванильного сахара;

80 гр. сливочного масла;

4 ст. л. какао-порошка;

2 яйца;

4 ст. л. сахарной пудры.

 

Приготовление:

Взбейте миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавьте в яичную смесь какао и продолжайте взбивать до однородности.

Затем добавьте соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте ложкой до однородности

Замесите тесто и соберите в шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.

Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, с ним будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатайте из них шарики.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.

Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому расположите печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.

 

3) Шоколадное печенье без муки.

Ингредиенты:

200 г горького шоколада (не меньше 72%);

125 г сливочного масла (82,5%);

2 яйца - 2 шт.;

150 гр сахара;

щепотка соли;

3 ст.л. какао-порошка;

1 ч. л. разрыхлителя;

130 гр кукурузного крахмала.

 

Приготовление:

Растопите на водяной бане всю порцию шоколада и сливочного масла. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Сахар и яйца взбейте миксером до пышной массы.

К яичной смеси добавьте охлажденную шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь какао, соль, разрыхлитель, крахмал. Все перемешайте. Тесто получится довольно вязким.

Противень застелите пергаментом. Выложите ложкой заготовки для печенья на пергамент на расстоянии друг от друга.

Противень с печеньем поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовое печенье с шоколадом слегка охладите.

 

4) Классическое арахисовое печенье.

Ингредиенты:

сливочное масло - 85 гр;

сахар - 100 гр;

яйца - 1 шт.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

арахисовое масло - 90 гр;

мука - 130 гр;

соль - 1/3 ч. л.;

разрыхлитель - 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавьте арахисовое масло.

Вбейте в эту массу яйцо, добавьте ваниль, все хорошо перемешайте.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь, все перемешайте.

Отправьте тесто в холодильник примерно на час. Скатайте тесто в шарики 2,5 см.

Переложите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделайте крестообразный оттиск сверху.

Выпекайте печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Выньте его из духовки и поместите на решетку - пусть остынет.

 

5) Овсяное печенье из двух ингредиентов.

 

Вам понадобится:

1 стакан овсянки (100 г);

2 банана.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180˚C. Банан разомните вилкой в пюре.

В большой миске соедините овсянку с банановым пюре. Все хорошо перемешайте.

По желанию можете добавить в тесто для печенья орехи, изюм, шоколадные чипсы, творог, семена подсолнуха и т.д.

 

Понравилась подборка? Вот еще 7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки. А это 5 рецептов нежнейшего печенья, которые можно сделать за 15 минут.

 

Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты печенья! Оно идеально подходит для чаепития в холодные зимние вечера.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1