7 рецептов пирожных с пользой для души и тела!

• Пшеничные отруби - 100 г

• Какао - по вкусу

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный.

Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.

5. Полезное пирожное с вишней

На 100 г: 129 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.

Ингредиенты:

1 яйцо;

70 гр. нежирного йогурта;

25 гр. молотых овсяных хлопьев;

25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);

30 гр. кураги;

1/2 ч.л. соды;

ванилин.

Для творожного слоя:

100 гр. мягкого творога (у меня домашний);

50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:

1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.

4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.

Убрать на несколько часов в холодильник.

6. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Для коржа:

• крупная морковь (250 г)

• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.

• яичный белок 2 шт.

• мед 1 ст. л.

• кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:

• молоко обезжиренное 300 мл

• яичный желток 2 шт.

• творог обезжиренный 150 г

• ванилин, мед по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

7. Пирожное, которое можно всем!

На 100 г: 62 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты на 2 пирожных:

• 60 г овсяных отрубей (смолоть)

• 30 мл натурального йогурта

• 200 г обезжиренного творога

• 150 мл обезжиренного молока

• ванилин 1 ч. л.

• 100 гр малины (или других ягод)

• сок 0,5 лимона

• агар 6 г (если желатин - то 14 г)

Приготовление:

Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут

Тем временем творог перетереть с ванилином. Молоко разогреть в сотейнике . Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.

Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3