• Пшеничные отруби - 100 г
• Какао - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.
На 100 г: 129 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты:
1 яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
• крупная морковь (250 г)
• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
• яичный белок 2 шт.
• мед 1 ст. л.
• кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
• молоко обезжиренное 300 мл
• яичный желток 2 шт.
• творог обезжиренный 150 г
• ванилин, мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
На 100 г: 62 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты на 2 пирожных:
• 60 г овсяных отрубей (смолоть)
• 30 мл натурального йогурта
• 200 г обезжиренного творога
• 150 мл обезжиренного молока
• ванилин 1 ч. л.
• 100 гр малины (или других ягод)
• сок 0,5 лимона
• агар 6 г (если желатин - то 14 г)
Приготовление:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем творог перетереть с ванилином. Молоко разогреть в сотейнике . Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.