7 рецептов салатов: легкость и удовольствие к ужину!

 

1. Вкуснейший винегрет без картошки

 

На 100 г: 83 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г.

 

Ингредиенты:

 

• Свекла - 2 шт (отварная)

• Морковь - 2 шт (отварная)

• Огурцы - 2 шт (маринованные)

• Горох - 2 ст. л

• Соль - по вкусу

• Оливковое масло - 2 ст. л

 

Приготовление:

 

Отварить свеклу и морковь. Чистим овощи. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками. Так же поступаем и с морковью. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.

 

Приятного аппетита!

 

2. Тёплый салат с курицей и баклажанами

 

На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.

 

Тот случай, когда салат может быть полноценным фитнес-ужином!👍

 

Ингредиенты:

 

• филе куриное 500 г

• баклажан 300 г

• помидор 400 г

• лук репчатый 2 шт.

• чеснок 2 зубчика

• соевый соус 3 ст. л.

• соль, перец черный, оливковое масло

 

Приготовление:

 

Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

 

Выложить на тарелку горячий салат. Готово!

Приятного аппетита!

 

3. Салат с куриным филе "фантазия": идеальный легкий ужин!

 

На 100 г: 98 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 200 г (отварное)

• Зеленый лук - 10 г

• Яблоко - 1 шт

• Грецкие орехи - 20 г

• Сельдерей - 25 г

• Натуральный йогурт - 3 ст. л

 

Приготовление:

 

Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.

 

Приятного аппетита!

 

4. Салат «Нежный»: целых 13 г белка!

 

На 100 г: 84 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 300 г (вареное)

• Яблоко - 1 шт

• Огурец - 1 шт

• Помидор - 1 шт

• Йогурт натуральный - 3 ст. л

 

Приготовление:

 

Смешивайте сметану с йогуртом, нарежьте овощи и отварную куриную грудку соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и полейте йогуртом. Получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

 

Приятного аппетита!

 

5. Салат из пекинской капусты с курицей

 

На 100 г: 77 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.

 

Ингредиенты:

 

• Пекинская капуста - 300 г

• Куриное филе - 300 г

• Огурец - 1 шт

• Яйцо - 4 шт

• Зеленый лук - 1 пучок

• Соль, перец, сметана - по вкусу

 

Приготовление:

 

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

 

Приятного аппетита!

 

6. Легкий фитнес-салат с курицей

 

На 100 г: 58 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 100 г

• Морковь - 100 г

• Перец сладкий - 100 г

• Чеснок - 3 г

• Йогурт натуральный - 2 ст. л

• Соль, тимьян - по вкусу

 

Приготовление:

 

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

7. Салат "Восторг" с кальмаром

 

На 100 г: 79 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.

 

Ингредиенты:

 

• Кальмар - 300 г

• Яйцо - 2 шт

• Морковь - 100 г

• Огурец свежий - 100 г

• Сельдерей черешковый - 50 г

• Натуральный йогурт - 50 г

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1