1. Вкуснейший винегрет без картошки
На 100 г: 83 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Свекла - 2 шт (отварная)
• Морковь - 2 шт (отварная)
• Огурцы - 2 шт (маринованные)
• Горох - 2 ст. л
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
Отварить свеклу и морковь. Чистим овощи. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками. Так же поступаем и с морковью. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.
Приятного аппетита!
2. Тёплый салат с курицей и баклажанами
На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Тот случай, когда салат может быть полноценным фитнес-ужином!👍
Ингредиенты:
• филе куриное 500 г
• баклажан 300 г
• помидор 400 г
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• соевый соус 3 ст. л.
• соль, перец черный, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат. Готово!
Приятного аппетита!
3. Салат с куриным филе "фантазия": идеальный легкий ужин!
На 100 г: 98 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 200 г (отварное)
• Зеленый лук - 10 г
• Яблоко - 1 шт
• Грецкие орехи - 20 г
• Сельдерей - 25 г
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
Приготовление:
Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
4. Салат «Нежный»: целых 13 г белка!
На 100 г: 84 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г (вареное)
• Яблоко - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Йогурт натуральный - 3 ст. л
Приготовление:
Смешивайте сметану с йогуртом, нарежьте овощи и отварную куриную грудку соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и полейте йогуртом. Получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
На 100 г: 77 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Пекинская капуста - 300 г
• Куриное филе - 300 г
• Огурец - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Зеленый лук - 1 пучок
• Соль, перец, сметана - по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.
Приятного аппетита!
6. Легкий фитнес-салат с курицей
На 100 г: 58 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 100 г
• Морковь - 100 г
• Перец сладкий - 100 г
• Чеснок - 3 г
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Соль, тимьян - по вкусу
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Приятного аппетита!
7. Салат "Восторг" с кальмаром
На 100 г: 79 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Кальмар - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Морковь - 100 г
• Огурец свежий - 100 г
• Сельдерей черешковый - 50 г
• Натуральный йогурт - 50 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.
Приятного аппетита!