8 рецептов сладких запеканок: забирай скорее себе

1. Запеканка с яблоками: правильные вкусняшки для талии!

На 100 г: 117 ккал, белки - 5 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

• Яблоки - 4 шт

• Яйца - 4 шт

• Кефир 1% - 1 ст

• Овсяная мука - 4 ст. л

• Грецкие орехи - 3 ст. л (молотые)

• Корица - по вкусу

• Ваниль - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими пластинами. Кожуру можно не снимаем. Так полезнее и ароматнее. Форму для выпечки запеканки из яблок смазываем маслом, затем выложить нарезанные яблоки плотно, внахлест, чтобы не оставалось просветов. Сверху яблоки посыпать корицей.

Теперь приготовить заливку. Для этого взбить яйца с подсластителем до пены, затем добавит соль, ваниль, муку. Перемешать. В последнюю очередь добавить кефир. Вылить заливку на яблоки и сверху посыпать молотыми орехами. Выпекать запеканку из яблок в горячей духовке, при 180 - 190С.

2. Творожная запеканка с морковью: всего 66 ккал!

На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Морковь - 1 кг

• Яйца - 4 шт

• Творог обезжиренный - 200 г

• Кунжут или орехи - 20 г

• Масло оливковое - 1 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

• Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Творожная запеканка "Зебра"с кофейной и лимонной прослойками

На 100 г: 115 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г

• Кефир 1% - 100г

• Яйцо - 4 шт

• Манная крупа - 4 ст. л

• Растворимый кофе - 2 ст. л

• Лимонный сок - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем. Добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы. Затем добавить манку и снова тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть массы добавить кофе, в другую – лимонный сок. Выкладывайте массу слоями в форму для запекания. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов. Через 30 минут запеканка готова!

4. Творожный пирог с ягодами: подарок сладкоежкам!

На 100 г: 83 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г

• Яйца - 2 шт

• Йогурт натуральный - 150 г

• Манка - 1/3 ст

• Цедра лимона - 1 ч. л

• Ягоды - 300 г (у нас черная смородина)

• Ванилин - по вкусу

• Соль - 3 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбейте с подсластителем и щепоткой соли. К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру. Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета. Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.

5. Творожная запеканка в тыкве: такого вы еще не пробовали!

На 100 г: 42 ккал, белки - 4 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Тыква - 1/2 шт

• Творог обезжиренный - 500 г

• Яйцо - 1 шт

• Сливы - 100 г (можно заменить на другие фрукты)

• Манка - 2 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления запеканки из тыквы в духовкенеобходимо взять круглую тыкву, разрезать её пополам, вычистить серединку от семян. Кожуру очищать не нужно. Чтобы запечь творог в тыкве, необходимо удалить часть мякиша, оставив около 2 см бортиков для запеканки. Таким образом мы получим «корзиночку» для творожной начинки. Сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем кубиками. Творог смешать с яйцом, манкой, ванилином и подсластителем, добавить сливы и аккуратно перемешать. Поместить творог в тыкву, запекать при 180 градусах 1 час. Творожная запеканка с тыквой в духовке будет готова, когда тыква станет мягкой, а творог подрумянится.

6. Творожная запеканка в микроволновке

На 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 150 г

• Банан - 1 шт

• Яйцо - 1 шт

• Манная крупа - 2 ст. л

• Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.

7. Овсяно-творожная запеканка с яблоками

На 100 г: 85 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 180 г

• Яблоки - 50 г

• Яйцо - 1 шт

• Овсяные отруби - 2 ст. л

• Йогурт натуральный - 1 ст. л

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить отруби, хорошо перемешать.

Яблоко помыть, мелко порезать. Добавить в творог яблоко, взбить смесь с яйцом. Хорошо все перемешать. Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут.

8. Творожная запеканка с фруктами: идеальная вкуснятина!

На 100 г: 53 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренное - 500 г

• Натуральный йогурт - 5 ст. л

• Манка - 2 ст. л

• Яйца - 2 шт

• Яблочный сок - 30 мл (без сахара)

• Апельсин - 1 шт

• Киви - 1 шт

• Желатин - 10 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в яблочном соке. Манку смешать с тремя столовыми ложками йогурта и оставила их на полчаса набухать. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешать йогуртовую смесь, творог и яйца. Включить мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами. Чашу смазать маслом и выложить в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределить две оставшиеся ложки йогурта. И включить"Старт". Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена. Теперь дело за украшением: я нарезать фрукты и выложить их фигурно на запеканку. А затем залить небольшим количеством сока с растворенным желатином. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1