На 100 г: 61 ккал, белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Бананы 2 шт.
• Апельсины 2 шт.
• Свежий имбирь тертый 1 ч.л.
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и белых плёнок. С бананов снять кожуру и порезать на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Разлить в бокалы, по желанию украсить кружочками апельсинов и подавать с трубочками.
На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Овсяные хлопья - ¼ ст
• Натурального йогурта - ½ ст
• Молоко 1% - ½ ст
• Мед - ½ ч. л
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
На 100 г: 97 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1/2 ст
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Банан - 1 шт
• Киви - 2 шт
Приготовление:
Чистим банан и ломаем мякоть прямо в емкость. Следом кладем кусочки очищенного от тонкой кожицы киви и овсяные хлопья. Заливаем фрукты молоком. Если хотите охлажденный смузи, молоко используйте прямо из холодильника. Пробиваем все ингредиенты до однородной гладкой массы.Разливаем готовый напиток по стаканам и немедленно подаем.
На 100 г: 62 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 200 мл
• Творог обезжиренный - 100 г
• Банан - 1 шт
• Корица -по вкусу
Приготовление:
В блендер кладем творог. Чистим и нарезаем кусочками зрелый банан, желательно крупный. Складываем в блендер. Заливаем все кефиром. Пробиваем все до однородности и гладкости около минуты на высокой скорости. Готовый смузи с творогом и бананом сразу же разливаем по стаканам. Присыпаем молотой корицей и подаем к столу. Ароматный домашний смузи с творогом и бананом - это отличное начало дня!
На 100 г: 89 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 400 мл
• Чернослив - 10 шт.
• Банан - 2 шт.
• Кунжут - 10 г
• Ваниль - по вкусу
Приготовление:
В блендер налить молоко. Очистить бананы, порезать, сложить в блендер.
Вымыть, очистить от косточек чернослив, порезать и также сложить в блендер. Добавить ваниль, тщательно все взбить. Разлить по бокалам и присыпать кунжутом.
На 100 г: 98 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Кефир 1% - 1 ст
• Какао - 1 ст. л
• Шоколад горький - 20 г
Приготовление:
Какао, шоколад, кефир взбиваем в блендере. Выкладываем слоями творог и шоколадный кефир. Сверху посыпаем шоколадной крошкой. Шоколадно-творожный смузи готов.
На 100 г: 70 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Сырой миндаль - 5 шт
• Яблоко - 1 шт (красное)
• Банан - 1 шт
• Натуральный йогурт - 3/4 ст
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Корица - 1/4 ч. л
Приготовление:
Нарежьте яблоки, бананы и орехи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.
На 100 г: 59 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Малина - 1 ст
• Банан - 1 шт
• Натуральный йогурт - 1 ст
• Молоко 1% - 0,5 ст
• Лед - по вкусу
Приготовление:
Почистить банан и нарезать его кружочками. Помыть малину и немного помять ее ложкой. Налить в блендер молоко, натуральный йогурт и высыпать туда банан с малиной и хорошенько взбить. Вылить малиновый смузи в стакан. Если он покажется кислым, можно добавить к нему 1 столовую ложку меда. Для настроения украсить смузи целыми ягодами малины. По желанию добавить кубики льда.
На 100 г: 66 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.
Отличный перекус в виде вкуснейшего смузи зарядит витаминами и энергией!
Ингредиенты:
• Йогурт натуральные - 500 мл
• Бананы - 3 шт
• Киви - 4 шт
• Мята свежая - 25 г
• Йогурт 500 мл
Приготовление:
1. Бананы и киви очистить от кожуры.
2. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.
3. В блендере взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
4. Добавьте к фруктам йогурт и взбивайте 2–3 минуты.
Приятного аппетита!