7 рецептов к ужину: ваша талия скажет спасибо

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

5. Куриное филе под сыром с шампиньонами

На 100 г: 96 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп

Приготовление:

Чистим лук и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.

Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30.

Приятного аппетита!

6. Куриное филе с брокколи и сыром

На 100 г: 88 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 750 г
  • Куриное филе отварное - 360 г
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л
  • Шампиньоны - 70 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука цельнозерновая - 3 ст. л
  • Куриный бульон - 1 1/2 ст + 2 ст. л (вода)
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите, забросьте брокколи и готовьте 5 минут.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите брокколи, накройте слоем готового куриного филе.

Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук и грибы, добавьте столовую ложку бульона. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте полтора стакана бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. бульона, готовьте 1 минуту. Добавьте йогурт, половину сыра и готовьте еще минуту.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку. Залейте индейку соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на несколько минут, пока соус не начнет пузыриться. Если в вашей духовке есть гриль, то поставьте под гриль на 1 минут.

Приятного аппетита!

7. Очень простой диетический пирог с треской

На 100 г: 67 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще - минимум калорий и углеводов!👍

Ингредиенты:

  • филе трески 1400 г
  • шампиньоны 300 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр нежирный 30 г
  • соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2