7 рецептов вкуснейших сырников к завтраку!

• Яйцо - 1 шт

• Яблоки - 4 шт

• Манная крупа - 1/2 ст

• Подсластитель - по вкусу

• Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.

5. ПП-сырники с курагой

На 100 г: 101 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

• 250 г обезжиренного творога

• 40 г кураги

• 1 яйцо

• ванилин

Приготовление:

Замачиваем курагу на пол часа-час в холодной воде. Воду выливаем, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер.

Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов.

Отправляем в разогретую духовку (около 180 градусов на 30 минут).

6. Творожные сырники: завтрак на 5+

На 100 г: 109 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г

• Яйцо - 1 шт

• Цельнозерновая мука - 75 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут.

Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.

Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.

Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

7. Сырники с маком: начни день правильно!

На 100 г: 153 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 300 г

• Яйцо - 1 шт

• Мука цельнозерновая - 3 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Мак - 2 ст. л

• Разрыхлитель - 0,5 ч. л

• Соль - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Творог соединить с подсластителем, ванилином, добавить яйцо. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к творогу. Также добавить мак, перемешать.

Брать немного творожной массы и на присыпанной мукой поверхности формировать сырники. На сковороде разогреть масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сырники с йогуртом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1