• Яйцо - 1 шт
• Яблоки - 4 шт
• Манная крупа - 1/2 ст
• Подсластитель - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.
На 100 г: 101 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• 250 г обезжиренного творога
• 40 г кураги
• 1 яйцо
• ванилин
Приготовление:
Замачиваем курагу на пол часа-час в холодной воде. Воду выливаем, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер.
Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов.
Отправляем в разогретую духовку (около 180 градусов на 30 минут).
На 100 г: 109 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Цельнозерновая мука - 75 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут.
Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.
Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.
Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.
На 100 г: 153 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Мак - 2 ст. л
• Разрыхлитель - 0,5 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог соединить с подсластителем, ванилином, добавить яйцо. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к творогу. Также добавить мак, перемешать.
Брать немного творожной массы и на присыпанной мукой поверхности формировать сырники. На сковороде разогреть масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сырники с йогуртом.
Приятного аппетита!