7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.

2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.

3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного "расползаются" при выпечке...В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень...и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

  • Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
  • Мука— 330 г
  • Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
  • Соль— 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.

Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.

Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта .

(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.

Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Приятного чаепития!

6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

  • 2 яблока
  • сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному. Взбить.

Добавить хлопья, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.

Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:

  • яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
  • удалить сердцевину, порезать на небольшие
  • кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)

Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку,

положить начинку

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку

(чтобы они у меня не расплылись ),

за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С

20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже...

7. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, 2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между

грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.

Печенье получается нежное и рассыпчатое...

Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2