Рубленные котлеты из куриного филе и грибов

Рубленные котлеты из куриного филе и грибов

Сочные нежные котлеты из диетического куриного филе с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет более выраженным мясным вкусом, а жареные грибы с луком придают этому блюду особую ароматную нотку.

Ингредиенты:

 

куриное филе 500 грамм;

шампиньоны 200-250 грамм;

лук 1 шт.;

яйцо 1-2 шт.;

сметана 2-3 ст.ложки;

крахмал 1 ст.ложка;

зелень по вкусу;

чеснок 1 зубчик;

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1) Куриное филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.

2) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3) Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.

4) Чеснок пропустить через пресс.

5) Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, посолить, поперчить и добавить яйца.

6) Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.

7) Влажными руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

8) Недолго прожарить котлеты с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.

10) Подавать, украсив зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1