Рубленные котлеты из курицы: сочные и очень вкусные

Рубленные котлеты из курицы: сочные и очень вкусные

 

Очень вкусные, невероятно сочные, рубленые домашние котлетки, мы хотим предложить вам сегодня! Вкус этих котлет никого не оставит равнодушным. Ваши домашние будут просить вас приготовить их снова и снова. Уж будьте уверены!

Продукты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук -200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и приправы — по вкусу
  • Масло растительное(для жарки) — 3-4 ст.л.

Как приготовить рубленные куриные котлеты:

Две куриные грудки нужно слегка подзаморозить для того, чтобы легче было их нарезать очень мелкими кубиками.

Котлеты наши будут рубленые, именно по этому нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Лук измельчаем блендером. Не все любят лук, поэтому измельчённый именно таким способом, он будет здесь, как никогда кстати. И получаются котлеты более сочными и нежными, чем с нарезанным луком.

В отдельной миске разбиваем 1 яйцо, хорошо размешиваем. Далее выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Также вы можете добавить любые приправы по вашему желанию. Добавляем размягчённое сливочное масло. Измельчённый в блендере лук также добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем 2 столовые ложки просеянной муки. Очень тщательно всё перемешиваем.

На средний огонь ставим сковороду, хорошенько её прогреваем и наливаем растительное масло.

Как только масло нагрелось, ложкой выкладываем котлеты на сковороду, как оладьи, и жарим их на среднем огне с двух сторон. Если фарш получился не очень жидкий, можно формировать котлеты мокрыми руками.

С каждой стороны жарим котлету примерно по 4 минуты.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1