Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола.
Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится.
Продукты:
700 г. филе рыбы,
1 головка репчатого лука,
лимон,
3 ст. л. рубленой зелени укропа,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 9%-го уксуса,
перец черный молотый,
соль,
зеленый салат и огурцы для гарнира.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами, обжарить на части масла, залить уксусом, смешанным с 2 ст. л. воды, и тушить в течение 5 минут.
- Лимон разрезать пополам, из одной половины отжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.
- Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить на него ломтики лимона, лук, зелень, свернуть рулетом и скрепить деревянными шпажками.
- Рулет обжарить на оставшемся масле, затем влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
- При подаче рулет, освободив от шпажек, нарезать ломтиками.
- Гарнировать зеленым салатоми огурцами.