Рулет рыбный с лимоном — нежный, легкий и вкусный!

Рулет рыбный с лимоном — нежный, легкий и вкусный!

 

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола.

Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится.

Продукты:

  • 700 г. филе рыбы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • лимон,
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • зеленый салат и огурцы для гарнира.
  • Приготовление:

     

    1. Лук нарезать кольцами, обжарить на части масла, залить уксусом, смешанным с 2 ст. л. воды, и тушить в течение 5 минут.
    2. Лимон разрезать пополам, из одной половины отжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.
    3. Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить на него ломтики лимона, лук, зелень, свернуть рулетом и скрепить деревянными шпажками.
    4. Рулет обжарить на оставшемся масле, затем влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
    5. При подаче рулет, освободив от шпажек, нарезать ломтиками.
    6. Гарнировать зеленым салатоми огурцами.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1