Рулеты с сыром и шпинатом: закуска на природу

Рулеты с сыром и шпинатом: закуска на природу

 

Перед очередной поездкой на природу, я задумалась над тем, чем можно заменить обычный хлеб.

Печь домашний очень долго и сложно, с пирожками много возни, а лаваш на мангале уже приелся за эти годы. Было принято решение испытать новый рецепт — рулетики из слоеного теста с сыром и шпинатом. Признаюсь честно: за весь отдых я ни разу не пожалела о таком решении, потому что похвальба и просьбы о рецептах просто не прекращались. А вы рискнете в этот раз?

Ингредиенты

  • Шпинат — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом

     

    1. Шпинат нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость.
    2. В глубокой емкости смешайте творог, натертый на терке твердый сыр, измельченный зеленый лук, шпинат и специи. Доведите массу до однородного состояния.
    3. Слоеное тесто с помощью скалки раскатайте толщиной не более, чем 5 мм. Сверху по всей поверхности выложите начинку и скатайте в один большой рулет, а затем разрежьте его на маленькие кусочки.
    4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждый рулет яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1