Перед очередной поездкой на природу, я задумалась над тем, чем можно заменить обычный хлеб.
Печь домашний очень долго и сложно, с пирожками много возни, а лаваш на мангале уже приелся за эти годы. Было принято решение испытать новый рецепт — рулетики из слоеного теста с сыром и шпинатом. Признаюсь честно: за весь отдых я ни разу не пожалела о таком решении, потому что похвальба и просьбы о рецептах просто не прекращались. А вы рискнете в этот раз?
Ингредиенты
Шпинат — 150 г
Слоеное тесто — 450 г
Творог — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Зеленый лук — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом
- Шпинат нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость.
- В глубокой емкости смешайте творог, натертый на терке твердый сыр, измельченный зеленый лук, шпинат и специи. Доведите массу до однородного состояния.
- Слоеное тесто с помощью скалки раскатайте толщиной не более, чем 5 мм. Сверху по всей поверхности выложите начинку и скатайте в один большой рулет, а затем разрежьте его на маленькие кусочки.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждый рулет яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.