Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Готовим рыбку

 

Ингредиенты:

 

— 2 кг рыбы (хек, минтай)

— 3 головки лука

— 2 яйца

— 150 г сыра твердых сортов

— 400 г сметаны

— растительное масло

— мука

— маленький пучок укропа

— специи, соль и горчица по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1