Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде!

 

Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом!  Она просто тает во рту.

 

Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде!

 

Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово.

 

Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами.

 

Необходимые ингредиенты

рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,

готовая горчица – 1/2 чайной ложки,

соль – 1 чайная ложка,

имбирь – 1/4 чайной ложки,

сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,

сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,

черный перец – по вкусу,

соевый соус – 1,5 чайной ложки,

растительное масло – 2 столовых ложки,

куриное яйцо – 1 штука,

манная крупа – 1,5 столовых ложки,

картофельный крахмал – 3 чайных ложки,

сок лимона – 1/2 чайной ложки.

 

Рыбка в секретном маринаде: пошаговый процесс приготовления

Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.

 

В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.

 

Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.

 

В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

 

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.

 

Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!

 

Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1