Рыбные биточки из тюльки по-одесски

Рыбные биточки из тюльки по-одесски

 

Простой и бюджетный рецепт. Мы предлагаем вам приготовить аппетитные биточки из тюльки. Скорее всего, так рыбку вы еще не готовили. Биточки можно подавать в качестве перекуса или в виде основного блюда.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм тюльки (кильки) неочищенной
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
    2. Измельчаем пучок зеленого лука.
    3. У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем зеленый лук, муку, соль, перец и любимые специи. туда же кладем рыбку и все хорошо перемешиваем.
    4. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной массы. Вливаем их к рыбе и перемешиваем.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и руками выкладываем получившуюся рыбную массу в виде небольшим кусочков. Жарим биточки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, а потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1