Простой и бюджетный рецепт. Мы предлагаем вам приготовить аппетитные биточки из тюльки. Скорее всего, так рыбку вы еще не готовили. Биточки можно подавать в качестве перекуса или в виде основного блюда.
Необходимые продукты
1 килограмм тюльки (кильки) неочищенной
1 пучок зеленого лука
3 куриных яйца
соль, перец, специи по вкусу
2 столовые ложки пшеничной муки
растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
- Измельчаем пучок зеленого лука.
- У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем зеленый лук, муку, соль, перец и любимые специи. туда же кладем рыбку и все хорошо перемешиваем.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной массы. Вливаем их к рыбе и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и руками выкладываем получившуюся рыбную массу в виде небольшим кусочков. Жарим биточки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, а потом подаем к столу.