Рыбные рулетики с мандаринами: такого вы еще не пробовали

Рыбные рулетики с мандаринами: такого вы еще не пробовали

 

Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбы, апельсин — друг и товарищ нежным креветкам.

Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами

     

    1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарины разберите на дольки.
    2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
    3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
    4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
    5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1